Downloads
Willkommen im Assindia Downloadcenter. Hier finden Sie sämtliche Informationen und Dateien zu unseren Produkten, Anwendungshinweise, Arbeitsanweisungen, Vorlagen und Sicherheitsdatenblätter. Ebenso finden Sie hier sämtliche Multimedia-Inhalte wie das interaktive Hygiene-Handbuch oder Bilddateien für Dropshipping Partner.
Bitte beachten Sie, dass Arbeitsanweisungen und Indobroschüren als freie Downloads zur Verfügung stehen. Sicherheitsdatenblätter zu den einzelnen Produkten sind mit einem Passwort geschützt, welches Sie als Assindia Kunden anfordern können, insofern Sie es nicht bereits erhalten haben.
Bitte wählen Sie Ihre Downloadkategorie aus:
- Arbeitsanweisungen
- Sicherheitsdatenblätter
- Produktkataloge / Broschüren
- Produktbilder / Texte Dropshipping
Abfallbehälter müssen regelmäßig professionell desinfiziert werden, damit sich darin keine Keime und Bakterien ausbreiten können. Gerade Abfallbehälter sind einer Flut von Keimen und Bakterien ausgesetzt.
Die Abzugshaube in der Küche muss auch von innen gründlich gereinigt werden. Besonders Fette bleiben dort zurück.
Abzugshauben müssen besonders im gewerblichen Bereich regelmäßig von Fett und Schmutz befreit werden. Eine anschließende Pflege schützt vor schneller Wiederverschmutzung.
Arbeitsflächen müssen regelmäßig desinfiziert werden, weil sie mit vielen Keimen und Bakterien in Berührung kommen. Da gibt es verschiedene Herangehensweisen.
Arbeitsflächen kommen tagtäglich mit vielen Keimen in Berührung. Daher ist es umso wichtiger, dass sie regelmäßig desinfiziert und gereinigt werden.
Arbeitsflächen müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Durch ihre Belastung mit Keimen und Bakterien ist das zwingend erforderlich.
Arbeitsmittel aus der Gewerbeküche müssen nach Schichtende täglich gereinigt werden. Messer, Brettchen und Co. kommen regelmäßig in Kontakt mit Keimen und Bakterien durch rohe Lebensmittel.
Auch die Aufschnittmaschine muss nach Schichtende gründlich gereinigt und desinfiziert werden, damit keine verunreinigten Lebensmittel an die Konsumenten weitergegeben werden. Dazu wird die Aufschnittmaschine zunächst auseinander genommen und dann desinfiziert.
An Ausgaben sammeln sich täglich Bakterien und Keime an. Aufgrund der regelmäßigen Frequentierung von Ausgaben ist es umso wichtiger, dass die Flächen gründlich gereinigt und desinfiziert werden.
Glasflächen in der Gastronomie müssen regelmäßig gereinigt werden, damit sie zum Beispiel Ware ansprechend und hygienisch präsentieren können. Auch Ausgaben aus Glas müssen stets desinfiziert werden, da sie tagtäglich mit vielen Keimen in Berührung kommen.
Insbesondere bei Produktwechsel, aber auch sonst sollten Auslagen und Vitrinenfächer in der Gastronomieküche regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Das verringert das Risiko von ungewollter Keimverbreitung.
Durch übergelaufene Speisen oder tropfendes Fett sammelt sich im Backofen immer wieder eine Menge an Verkrustungen. Diese sollten, um eine ordnungsgemäße Funktionalität des Backofens zu gewährleisten, regelmäßig entfernt und der Backofen gereinigt werden.
Bratplatten müssen regelmäßig gereinigt werden, besonders, wenn diverse Lebensmittel darauf gebraten wurden. Die Reinigung sorgt dafür, dass die Bratplatte anschließend wieder einwandfrei funktioniert und keine Lebensmittelrückstände zurückbleiben.
Convectomaten oder Heißluftdämpfer müssen regelmäßig gereinigt werden, damit sich darin keine Keime und Bakterien ansammeln, die schädlich für die im Gerät gegarten Lebensmittel sind.
Der Currywurst-Schneider, auch CW-Schneider, ist täglich einer großen Belastung ausgesetzt. Sammeln sich Rückstände der Würste im Gerät an, könnten sich hier Bakterienherde entwickeln. Daher ist es wichtig, dass die Currywurst-Schneider nach Schichtende gründlich gereinigt werden.
Eiswürfelmaschinen müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden, damit sie Keime und Bakterien nicht an die Eiswürfel abgeben.
Bei regelmäßiger Benutzung ist es wichtig, dass Elektro-Herde immer wieder gereinigt werden. Auf den Herdplatten können Lebensmittel anbacken, aber auch zwischen den Platten kann der Herd verunreinigt werden. Bei Erhitzen backen die Überreste immer fester an, daher ist eine schnelle Reinigung der verschmutzten Flächen unbedingt einzuhalten.
Fenster verschmutzen sowohl von außen durch Staub und Regen, als auch innen durch Fettflecken oder Fliegen. Wichtig ist, dass die Fenster regelmäßig mit wenig Chemie gereinigt werden, damit der gute Durchblick bleibt. Grundreinigung erfolgt, sobald der Anti-Schmutz-Effekt der Scheibe nachlässt.
Fenster müssen regelmäßig gereinigt werden. Umso wichtiger, dass man die richtigen Reinigungsmittel und Tücher dafür verwendet.
Beim Sport ist es immer hygienischer, wenn man frisch desinfizierte Geräte benutzt. Durch die Vielzahl an Nutzern sammeln sich sonst massenhaft Keime durch Schweiß und Körperkontakt an den Fitnessgeräten.
Ein Fleischwolf kommt meist mit rohem Fleisch in Kontakt. Umso wichtiger, dass das Gerät nach dem Wolfen gründlich gereinigt und desinfiziert wird, damit sich keine Keime darauf festsetzen.
Fliesen sollten besonders im Sanitärbereich, im Krankenhaus oder in der Gewerbeküche regelmäßig desinfiziert werden. Vor allem, wenn sie regelmäßig mit Keimen und Bakterien in Kontakt kommen.
Friteusen müssen ständig von alten Fett- oder Speiseresten befreit werden. Nur so können sie hygienisch und technisch einwandfrei funktionieren.
Friteusen müssen unabhängig von Größe und Einsatzgebiet regelmäßig gereinigt werden. Dabei werden Fettrückstände und Lebensmittelreste entfernt. Nur so kann eine ordnungsgemäße Funktionsweise gewährleistet sein.
Auch große Friteusen mit Fassungsvolumen von mehr als zehn Litern müssen regelmäßig gereinigt werden. Dabei sollten Fettreste und Speiserückstände nahezu rückstandslos entfernt werden. Nur so kann die Friteuse wieder einwandfrei funktionieren.
Fußböden müssen besonders im Kranken- und Pflegebereich, aber auch in Gewerbeküchen oder im Sanitärbereich regelmäßig gereinigt und unterschiedlich häufig desinfiziert werden. Nur so können Keime und Bakterien, die sich sonst weiter verbreiten würden, vernichtet werden.
Fußböden müssen regelmäßig gereinigt werden. Nach dem saugen oder fegen sollte die jeweilige Fläche auch noch nass gewischt werden. Nur so können hartnäckigere Verschmutzungen vom Boden gelöst und Bakterien abgetötet werden.
Schnelle Desinfektion von Flächen in hoch frequentierten Gasträumen ist hin und wieder wichtig und dringend erforderlich. Umso besser, wenn man dann weiß, wie es geht und das richtige Produkt zur Hand hat.
In Gasträumen müssen Böden und Flächen im Allgemeinen regelmäßig gereinigt werden. Denn vor allem, wenn in den Gasträumen Lebensmittel verzehrt werden, bleiben immer wieder Speiserückstände auf Boden oder Tisch zurück.
Gasträume müssen regelmäßig gereinigt werden, weil sich dort viele Menschen aufhalten, die wiederum Speiden und Getränke konsumieren. Saubere Gasträume sind für eine hygienische Umgebung beim Essen zwingend erforderlich.
Nicht nur von innen sollten Geräte gereinigt werden, denn auch die Außenfronten werden bei der Benutzung verunreinigt. Deswegen müssen auch die Außenfronten hin und wieder gereinigt und unter Umständen desinfiziert werden.
Getränkemaschinen müssen regelmäßig gereinigt werden, damit sich Bakterien und Keime nicht mit Getränken vermischen können.
Damit Geschirrspülen von Hand effektiv gelingen kann, sind einige Punkte zu beachten.
Vor allem Ausgabetheken aus Glas müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden, da sie von vielen Menschen genutzt und angefasst werden.
Vor allem im Lebensmittel verarbeitenden Bereich sowie in der Gesundheitspflege sind saubere und desinfizierte Hände ein Muss. Deso HD hilft bei richtiger Anwendung, Bakterien und Keime auf der Hand abzutöten.
In der Gastronomie werden die großen Kipp-Pfannen gerne verwendet. Genau deswegen müssen sie regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden.
Küchenfliesen sind in regelmäßigen Abständen gründlich zu reinigen. Vor allem bei häufiger Benutzung verschmutzen sie innerhalb kürzester Zeit.
Küchenfliesen sind vor allem bei regelmäßiger Benutzung in kurzen Abständen zu reinigen. Saure Reiniger entkalken besser.
Küchenfliesen müssen vor allem im Großküchenbereich regelmäßig desinfiziert werden.
Küchenfliesen müssen in bestimmten Abständen gereinigt werden, vor allem in Großküchen und Kantinen.
Küchenmaschinen müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden, damit bei der Verarbeitung von Lebensmitteln keine Keime und Bakterien ins Essen gelangen.
Kühlschränke bewahren Lebensmittel auf und müssen deswegen hygienisch einwandfrei und sauber von Rückständen sein.
Kühltheken werden vor allem in Großküchen und in der Gastronomie regelmäßig mit Kühlware bestückt. Damit die Produkte auch nach der Lagerung keimfrei und sauber sind, müssen die Kühltheken immer wieder gereinigt und desinfiziert werden.
Desinfizierende Reinigung wird auch in Personalräumen empfohlen. Hier halten sich die Mitarbeiter in ihren Pausen auf und tragen dadurch immer wieder Keime und Schmutz hinein.
Eine regelmäßige Reinigung wird auch in Personalräumen empfohlen. Hier halten sich die Mitarbeiter in ihren Pausen auf und tragen dadurch immer wieder Keime und Schmutz hinein.
In Sahnemaschinen lagern sich Milch-, Fett- oder Zuckerrückstände ab, die regelmäßig entfernt werden müssen. Die Desinfektion beugt einer Verunreinigung durch Keimen weitestgehend vor.
Vor allem der Sanitärbereich muss regelmäßig desinfiziert werden, damit Keime und Bakterien sich nicht vermehren können.
Vor allem der Sanitärbereich muss regelmäßig mit sauren Reinigern gereinigt werden, damit Keime und Bakterien sich nicht vermehren können.
Sichtflächen müssen regelmäßig von Fett und Lebensmittelrückständen befreit werden, damit sie hygienisch einwandfrei bleiben und gleichzeitig einen sauberen Eindruck vermitteln.
Besonders im Sommer kommen Softeismaschinen oft an ihre Leistungsgrenze. Umso wichtiger, dass sie vor jeder Benutzung gesäubert und desinfiziert werden.
Gerade Sonnenbänke sind hygienisch besonders zu beachtende Zonen. Durch die vielen Benutzer einer Sonnenbank sammeln sich dort regelmäßig Bakterien und Keime, die regelmäßig abgetötet und entfernt werden müssen.
In Kühlzellen und Tiefkühllagern müssen regelmäßige Reinigungen ausgeführt werden. Dabei gilt es, einige Dinge zu beachten, damit es nicht zu Arbeitsunfällen aufgrund von Glatt- oder Blitzeis kommt.
Sicherheitsdatenblatt für Artikel Apfel Essig Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den Allzweckreiniger GV.
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt Cristal Glas und Flächen Reiniger.
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt Cromodur Edelstahlreiniger
Sicherheitsdatenblatt für den Desinfektionsreiniger GV
Sicherheitsdatenblatt für den Deso LBM Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt DesoFekt Express
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt DesoFekt Konzentrat
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt DesoGreen
Sicherheitsdatenblatt für das Produkt DesoHD
Sicherheitsdatenblatt für den F2000 Rapid Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den F2500 Rapid Chlorfrei Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den F4000 Cristal Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den F6700 HW Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den F6800 Alu Reiniger
Sicherheitsdatenblatt für den Fettlöser GV
Sicherheitsdatenblatt für den Frigoclean
Sicherheitsdatenblatt für den Friteusenreiniger
Sicherheitsdatenblatt vom Geschirr-Reiniger flüssig GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger Pulver GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Glasreiniger GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Grill Krustenlöser
Sicherheitsdatenblatt für den Grillreiniger GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Grünen Entkalker
Sicherheitsdatenblatt für den Intensivreiniger
Sicherheitsdatenblatt für den K+S Kaffee und Sahnemaschinenreiniger
Sicherheitsdatenblatt für den Kalklöser Professional II
Sicherheitsdatenblatt für den Klarspüler GT100
Sicherheitsdatenblatt für den Klarspüler GT200
Sicherheitsdatenblatt für den Klarspüler der GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Kaffeemaschinenreiniger KMR
Sicherheitsdatenblatt für den Multi Fresh ultra
Sicherheitsdatenblatt für den Neutralreiniger der GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger P1000 Universal
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger P3000 Supra
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger P5000 Intensiv
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger P5800 Alu
Sicherheitsdatenblatt für den Geschirr-Reiniger P7000 TK
Sicherheitsdatenblatt für den Rauchharzentferner
Sicherheitsdatenblatt für den Sanitärreiniger der GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für den SaniFresh ultra
Sicherheitsdatenblatt für den Schimmelentferner chlorfrei
Sicherheitsdatenblatt für den Schimmelentferner mit Aktivchlor
Sicherheitsdatenblatt für das Spülmittel der GV-Line
Sicherheitsdatenblatt für das Spülmittel ultra
Sicherheitsdatenblatt für den Tauchreiniger Eiweißlöser
Sicherheitsdatenblatt für den Fettlöser, auch Metzgerseife
CSV Datei aller Assindia Dropshipping Produkte für den Import in Ihr Warenwirtschaftssystem, Shopsystem oder Verkaufsplattform. Die Datei wird 1x täglich aktualisiert und enthält somit stets aktuelle Preise, Beschreibungen, Bilder und Hinweise.
Komplettes Bilderarchiv der Assindia Produkte in hochauflösendem .PNG Format. Die Bilder stehen ausschließlich Assindia Händlern und Dropshipping Partnern zur Verfügung. Zum Herunterladen wird ein Passwort benötigt, welches Ihnen per Mail von einem Assindia Mitarbeiter gesendet wurde. Sollten Sie noch kein Passwort erhalten haben, fordern Sie dieses bitte umgehend im Kontaktformular an oder rufen uns an.
ZIP Archiv mit sämtlichen Zubehör Bildern des Assindia Sortiments. Die Bilder stehen ausschließlich Assindia Händlern und Dropshipping Partnern zur Verfügung. Zum Herunterladen wird ein Passwort benötigt, welches Ihnen per Mail von einem Assindia Mitarbeiter gesendet wurde. Sollten Sie noch kein Passwort erhalten haben, fordern Sie dieses bitte umgehend im Kontaktformular an oder rufen uns an. Die Bilder umfassen:
- Leerflaschen und Nachfüllflaschen
- Etiketten
- Dosierköpfe
- Systemregale
- Multimedia CD
- Hygienehandbuch
- Abfüllhahn
- Zubehör-Übersichten
ZIP Archiv mit sämtlichen Artikelbildern der Assindia GV-Line Produkte. Die Bilder stehen ausschließlich Assindia Händlern und Dropshipping Partnern zur Verfügung. Zum Herunterladen wird ein Passwort benötigt, welches Ihnen per Mail von einem Assindia Mitarbeiter gesendet wurde. Sollten Sie noch kein Passwort erhalten haben, fordern Sie dieses bitte umgehend im Kontaktformular an oder rufen uns an.
ZIP Archiv mit sämtlichen Bildern der Assindia Pro-Line Geschirrreiniger Pulver und Flüssig. Die Bilder stehen ausschließlich Assindia Händlern und Dropshipping Partnern zur Verfügung. Zum Herunterladen wird ein Passwort benötigt, welches Ihnen per Mail von einem Assindia Mitarbeiter gesendet wurde. Sollten Sie noch kein Passwort erhalten haben, fordern Sie dieses bitte umgehend im Kontaktformular an oder rufen uns an.
Sie brauchen Hilfe? Schreiben Sie uns, wir helfen gern weiter.